城下町しばたスポーツフェスタ

イベントカテゴリ: 催し 健康 スポーツ

開催エリア:五十公野地区

イベントの子どもの写真

平成30年9月30日(日曜日)

開催時間

午前10時 から 午後3時 まで

注:雨天中止
注:開催可否については、このページでお知らせいたします(9月30日午前7時頃掲載予定)。

五十公野公園陸上競技場

対象

未就学児、小学生、中学生、高校生、大学生、大人、高齢者、親子

内容

新発田市の一大スポーツイベントとして毎年開催されているイベントです。
子どもも大人も誰でも気軽に参加できるスポーツコーナーのほか、お楽しみ抽選や飲食販売コーナーも。

• チャレンジコーナー
    JAPANサッカーカレッジ、新発田ラグビースクール、新発田市自転車商組合などの協力により実施。サッカーやラグビー、おもしろ自転車、グラウンド・ゴルフ、ターゲットバードゴルフの体験コーナー。
  • フレンドパーク
    気軽に楽しめるニュースポーツ体験コーナー。ストラックアウトなど
  • アーチェリーコーナー
    ハードオフコーポレーションのアーチェリークラブの協力により実施。普段なかなかできないアーチェリーを体験してみよう!
  • パラスポーツコーナー
    ブラインドマラソンや、東京パラリンピック競技種目のボッチャ、車いすバスケットボール、ゴールボールの4種類のパラスポーツ体験コーナー。2020年パラリンピック開催前に体験してみよう!
  • パフォーマンス発表
    太極拳五十公野教室(太極拳)、ナニ レフア ウラ ハーラウ(フラダンス)、ひまわり体操クラブ(新体操)の出演
  • 各種レース
    ちびっこレース(芝生での30m走)、パン食いレース(40m走)、お楽しみレース(40m障害物走)
  • 体力測定コーナー
    あなたの体力年齢や総合評価は?項目別に6種目測定します。
  • (同時開催)下水道PRブース
    マンホールカードの配布などが行われます
申込み

不要

城下町しばたスポーツフェスタ実行委員会・新発田市
  • 雨天中止
  • 開催の有無は当日朝6時45分~7時00分の間に新発田市ホームページ及びエフエムしばた(76.9メガヘルツ)でお知らせします。
  • 当日の天候によっては内容が一部変更となる場合があります。
  • 陸上競技場内は、ハイヒールなど踵の硬い靴での入場はできません(トラックやフィールドを傷つける恐れがあるため)。
  • 陸上競技場内は、飲食禁止です。飲食はスタンド席または陸上競技場前広場の休憩テントをご利用ください。
  • 会場内では、記録・広報などのため、主催者による写真の撮影や動画の撮影を行う予定です。会場内のお客さまが映り込む場合や撮影対象となる場合があります。撮影した写真、録画した動画は、イベント終了後の広告物などに掲載される場合がありますので、予めご了承ください。

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。