メグリめぐるスマホスタンプラリーの参加方法

ページ番号1011110  更新日 令和3年10月1日

スマートフォンがあれば誰でもご参加いただけます!

ステップ1 スマホアプリ「COCOAR(ココアル)」をダウンロード

ダウンロード用二次元コード
ココアルダウンロード用
二次元コード

最初に、スマホアプリ「COCOAR(ココアル)」を、「App Store」または「Google Play」からダウンロードします。

右に表示される二次元コードをスマートフォンでスキャンすると、ダウンロードページにアクセスできます。

なお、ダウンロードは無料ですが、通信料は参加者様負担となりますので、あらかじめご了承ください。

ステップ2 「COCOAR」を起動して、ラリーポイントマーカーをスキャンしよう!

スマートフォンでマーカーをスキャン

COCOARを起動して、「ラリーポイントマーカー(以下、マーカー)」をスキャンしてください。

マーカーは、対象店舗などで配布されるスタンプラリーカードに表示されています。

スキャンが成功すると、食の循環の動画が表示されます。

上部に表示される、「スタンプゲット!」ボタンをタップして進むと、スタンプカードが表示され、対象のスタンプを獲得できます。

【スキャンする際の注意点】

明るい場所で、影が入らないように、光の反射のない角度でカメラをかざしてマーカーをスキャンしてください。

ステップ3 スタンプを集めて賞品の抽選に応募しよう!

スタンプを獲得すると応募フォームにアクセスできるようになります。

必要事項を入力して送信すると、賞品の抽選への応募完了となります。