広報しばた 2023年7月3日号
主な内容
- 【表紙】夏も食べよう!新発田のアスパラガス(1ページ)
- 【特集】夏も食べよう!新発田のアスパラガス(2~7ページ)
- しばたフォトスケッチ(8~9ページ)
- 情報ピックアップ(10~11ページ)
- 情報掲示板、しばめし、めざせ100彩すこやか通信、市民の広場、しばたキラ人めぐり(12~25ページ)
- 【裏表紙】有料広告(26ページ)
今月の「広報しばた」の特集記事は…
新潟県で一番の出荷量を誇り、土づくりからこだわって栽培している「新発田産アスパラガス」。新発田のアスパラガスには旬が春と夏の2回あることをご存じですか?「太い・甘い・柔らかい」でおなじみの春どりアスパラガスに比べ、まだあまり知られていない夏どりアスパラガスですが、春どりアスパラガスとはひと味違った魅力があり、まさにこれから旬を迎えます。
今回の特集では、新発田産夏どりアスパラガスを紹介します。
電子ブック
添付ファイル
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
みらい創造課広報広聴係
〒957-8686 新潟県新発田市中央町3丁目3番3号 ヨリネスしばた5階
電話番号:0254-28-9532 ファクス番号:0254-22-3110
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。