【中止】真木山リレーマラソン大会

開催エリア:豊浦地区

真木山リレーマラソン

【重要】8月19日更新
 令和2年11月3日(火曜日)に開催予定として準備を進めておりました「真木山リレーマラソン大会」は、新型コロナウイルスの感染拡大状況などを勘案し、誠に勝手ながら今年度の開催を中止することとさせていただきました。
 これまで開催に向け、新型コロナウイルス感染症対策や感染拡大予防ガイドラインなどについて情報収集に努め、予防策を講じた実施方法や、これに伴う道路使用などの検討を進めて参りましたが、参加者やスタッフの健康や安全なども考慮し、このような判断とさせていただきました。
 開催を楽しみにされていた皆様には大変残念な結果となり申し訳ありません。
 ご理解いただきますようお願いいたします。

主催 新発田市スポーツ推進委員会

令和2年11月3日(火曜日)

開催時間

午前10時 から 正午 まで

注)令和2年度は開催中止

豊浦地区公民館及び真木山周辺

小学生、中学生、高校生、大学生、大人

内容

毎年恒例の真木山を1周約11キロメートルをリレーで駆け抜けるマラソン大会。
職場、家族、友人などでチームをつくり、タスキをつなぎながらゴールを目指します。

募集人数
先着30チーム程度
参加資格
市内に在住、在勤、在学する小学生以上の者で構成されるチーム
新発田市スポーツ推進委員会
新発田市
  • 雨天決行、荒天中止
  • コース周辺でクマ出没情報があった場合、大会を中止する場合があります。
  • 大会では、記録・広報などのため、主催者による写真の撮影や動画の撮影を行う予定です。お客さまが映り込む場合や撮影対象となる場合があります。撮影した写真、録画した動画は、イベント終了後の広告物などに掲載される場合がありますので、予めご了承ください。
  • 選手、役員車などの通過により、沿道の皆様などにはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いします。
  • 大会中は、事故防止のため、コース上での路上駐車はご遠慮ください。
  • コース通行の際は、大会役員及び交通整理員の指示に従い、事故や競技の妨げにならないようご協力をお願いします。

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む