真木山リレーマラソン大会

開催エリア:豊浦地区

真木山リレーマラソン

【インフォメーション】9月15日更新
 今年度は、各種新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドラインを参考に、対策を講じたうえで開催することとして、準備を進めております。参加される皆様へも、タスキの持参・マスクの持参・体調確認など、一部ご協力をいただくこととしております。
 また、子ども(中学生以下)のスポーツ活動は、新発田市立中学校における部活動の対応に準拠しており、募集開始時点でその活動に制限がかけられていることから、今年度は高校生以上の募集とさせていただきます。
 ご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。
注)今後の新型コロナウイルスの感染拡大状況などによっては、開催を待たずに中止判断をさせていただく場合があります。あらかじめご了承ください。

令和3年11月3日(水曜日)

開催時間

午前9時 から 正午 まで

豊浦地区公民館及び真木山周辺

高校生、大学生、大人

内容

毎年恒例の真木山を1周約11キロメートルをリレーで駆け抜けるマラソン大会。
職場、家族、友人などでチームをつくり、タスキをつなぎながらゴールを目指します。

募集人数
先着20チーム
参加資格
市内に在住、在勤、在学する高校生以上の者で構成されるチーム
新発田市スポーツ推進委員会
新発田市
  • 雨天決行、荒天中止
  • コース周辺でクマ出没情報があった場合、大会を中止する場合があります。
  • 大会では、記録・広報などのため、主催者による写真の撮影や動画の撮影を行う予定です。お客さまが映り込む場合や撮影対象となる場合があります。撮影した写真、録画した動画は、イベント終了後の広告物などに掲載される場合がありますので、予めご了承ください。
  • 選手、役員車などの通過により、沿道の皆様などにはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いします。
  • 大会中は、事故防止のため、コース上での路上駐車はご遠慮ください。
  • コース通行の際は、大会役員及び交通整理員の指示に従い、事故や競技の妨げにならないようご協力をお願いします。

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。